Penilaian Perlombaan Desa dan KKBPK Kesehatan dan AKG Tingkat Kabupaten 2019

25 Maret 2019 Admin Desa Penglumbaran Berita Desa Dibaca 126 Kali

Senin (25/03/2019) di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilaksanakan Penilaian Administrasi Lomba Desa dan KKBPK Kesehatan dan AKG Tingkat Kabupaten Bangli yang dimana tahapan Penyetoran administrasi dan persentasi sudah dilaksanakan sebelum adanya kunjungan ke Desa Penglumbaran. Dalam kegiatan yang berlangsung pagi hari ini mengundang Tim Penilai Kabupaten yang dimana sebelum dimulainya penilaian dilaksanakannya Pembukaan ramah tamah dengan acara yang sederhana. Dal kegiatan yang hadir diperkirakan 270 orang diaman dari Tim Penilai Kabupaten,Ketua PKK Kabupaten Bangli,Tim Pendamping dari Kecamatan Susut dan Ibu Camat Susut, Perbekel se Kecamatan Susut,PKK Desa dan Dusun,Pendamping dari Desa,Babinsa,Babinkamtibmas,Hansip,Anak Sekolah Matahari serta Tokoh masyarakat yang juga ikut berpartisifasi dalam kegiatan ini. Dalam sambutan ketua penilai dari Kabupaten Bapak Kepada Dinas PMD ajang lomba yang dilaksanakan ini bukan sekedar untuk mencari juara namun juga administrasi yang ingin dicapai supaya kedepannya menjadi tolak ukur kemajuan dan perkembangan Desa itu sendiri. Setelah selesainya acara penilaian tepat pukul 13.00 wita semua Tim dan para undangan ditutup oleh acara makan siang yang disi hiburan dari dance siswi Sekolah Matahari ,Bondres serta Penyanyi dari remaja Desa Penglumbaran Ayu Sinta. Harapan kedepan Desa menjadi mandiri dan berkembang demi kemajuan Desa Penglumbaran.