“TINGKATKAN DAN AJEGKAN BAHASA BALI”

28 Februari 2021 Admin Desa Penglumbaran Berita Desa Dibaca 62 Kali

Minggu 28/02 bertempat di Banjar Dinas Serai, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli diadakan Pelaksanaan Bulan Bahasa Bali yang dihadiri oleh Majelis Desa Adat Bandesa Alitan Kecamatan Susut, Perbekel Desa Penglumbaran I wayan artawan, Ketua BPD Serta Pengurus BPD, Kelian Banjar Dinas Se-Desa Penglumbaran, PD/ PLD  Desa Penglumbaran, Bandesa Adat Serai-Kembangmerta, Ibu Ketua TP. PKK Desa Penglumbaran Serta Peserta Lomba. Dalam acara tersebut diadakan 2 lomba yaitu Nyurat Aksara Bali tingkat SD serta Mesatua tingkat PKK yang di jurikan oleh Bapak I Dewa MadeAriawan,S.Ag,M.Pd.H, Ni Nengah Karianti, S.Pd.B, Ida Ayu Nyoman Widiastuti,S.Pd.H. Diharapkan dengan adanya Bulan Bahasa Bali ini dapat meningkatkan Minat serta dapat melestarikan Budaya Bahasa Bali.