''PELATIHAN PENCEGAHAN DAN MITIGASI BENCANA SATLIMAS DESA PENGLUMBARAN HARI KEDUA''

17 Mei 2024 06:55:42  Admin Desa Penglumbaran  143 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat 17/05 bertempat di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilaksanakan Pelatihan terkait pencegahan dan mitigasi bencana untuk Satlimas Se Desa Penglumbaran hari kedua. Acara dihadiri oleh Sektetaris Desa Penglumbaran, narasumber dari Polsek Susut, Bhabinsa serta Sat Limas Se Desa Penglumbaran.

Acara dibuka dengan Sambutan oleh Sekretaris Desa Penglumbaran disampaikan oleh Bapak I Nengah Arus dan dilanjutkan dengan latihan baris berbaris di lapangan yang di komandokan oleh Polsek Susut. PBB pada hari ini bertemakan

HARKAMTIBMAS ( PEMELIHARAAN KEAMANAN DAN KETERTIBMAN MASYARAKAT). Selain dilakukan pelatihan baris berbaris diberikan pula Harkamtibmas secara materi.

Dilanjutkan dengan Sambutan dari narasumber Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana dan Damkar Kabupaten Bangli disampaikan oleh Bapak I Wayan Wardana Akan ada simulasi - simulasi yang dilakukan dalam pelatihan pada hari ini. Kebencanaan tidak semata - mata tanggung jawab Pemerintah Daerah namun juga masyarakat di wilayah setempat. Dengan salam tangguh bencana dapat di atasi dengan baik. Komitmen dalam pembagian seragam linmas dapat menciptakan linmas yang berwibawa dan bisa di segani oleh masyarakat. Selanjutnya diberikan pemaparan secara materi oleh narasumber .

Setelah diberikan beberapa pemaparan materi oleh narasumber dilakukan pembagian sertifikat dan sesi foto bersama.

Total Pengunjung:1.184.951
    IP Address:18.117.11.176