SEKOLAH MATAHARI, Inovasi Pendidikan Desa Penglumbaran

04 Mei 2018 17:30:36  Admin Desa Penglumbaran  507 Kali Dibaca  Berita Desa

Tahun ini peringatan Hari Pendidikan Nasional di Desa Penglumbaran terasa sangat istimewa, ini disebabkan pada saat yang sama di Desa Penglumbaran diresmikannya Pembukaan SEKOLAH MATAHARI, dimulai dari cahaya lilin kecil, yang suatu saat nanti akan menerangi dunia.

Pada Kamis, 3 Mei 2018, di Kantor Desa Penglumbaran ditandatangni perjanjian kerjasama Pembukaan Sekolah Matahari antara Perbekel Desa Penglumbaran dengan Presiden JCI, I Nyoman Sukadana.

Dream = mimpi......?? Ya dengan bermimpi kita akan belajar mencari sebuah jalan mensinergikan banyaknya gagasan dari orang yg mau berbuat untuk mengwujudkan mimpi itu sendiri
Focus : segala hal dengan niat tanpa rasa pamrih dan kerja keras dan memberima berjuta keritikan dan masukan serta tetap berkomitmen untuk berbuat berbuat dan berbuat dengan penuh konsentrasi
Action : Kesempatan, usaha, kerja keras dan peluang.... Disinilah kita akan memulai akan membangkitkan kebiasaan individual menjadi mensosialkan pola fikir anak" didik kita.
Kita mulai nyalakan lilin" kecil di dr pedalaman karena ketika puluhan, ratusan, ribuan sampai tak terhitung yang dimana akan menerangi Dunia dengan Preatasi anak-anak didik kita.

Sebuah impian kecil untuk membangun karakter Manusia yang Terdidik. Semoga pada hari ini Kamis, 03 Mei 2018 "SEKOLAH MATAHARI" menjadi sebuah inovasi yg lebih buat membangun Desa dan Masyarakatnya.

Selamat berbuat bersama kita pasti bisa (Ari Kakul).

Total Pengunjung:1.070.745
    IP Address:3.144.74.88