12 Februari 2019 10:58:21  Admin Desa Penglumbaran  43.276 Kali Dibaca  Sistem Informasi Geografis

Pokja I

Mengelola program Penghayatan dan Pengamalan Pancasila  dan Program Gotong Royong.

Pengurus

Ketua : Ny. Kurniasih Mudiada
Wakil Ketua   Ny. Gusti  Putu Lingga
Sekretaris : Ny. Juni Armini Sitem
Anggota :

Ny. Dewa Made Puja

Ny.Wati Arini Pagiyasa

Tugas

1. Memantapkan kerukunan dan toleransi antar umat beragama, saling menghormati dan menghargai dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  2. Meningkatkan ketahanan keluarga dalam rangka mewujudkan kesadaran setiap warga tentang  Penghayatan dan Pengamalan Pancasila melalui Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN)
  3. Memantapkan Pola Asuh Anak dan remaja dalam keluarga serta perlindungan anak melalui Lokakarya dan Ujicoba.
  4. Peningkatan pemahaman dan pengamalan perilaku budi pekerti dan sopan santun dalam keluarga dan lingkungan
  5. Meningkatkan pemahaman peraturan perundangan yang berkait dengan pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), pencegahan perdagangan orang (trafficking), peningkatan pemahaman penyalahgunaan narkoba melalui life skill dan parenting skill.
  6. Meningkatkan kesadaran hidup bergotong royong, kesetiakawanan sosial, keamanan lingkungan, Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) dan lain lainnya.
  7. Memberdayakan LANSIA dalam kegiatan yang produktif dan menjadi teladan  dalam keluarga dan lingkungannya.

Prioritas Program

KEGIATAN POKJA I (Membidangi Penghayatan dan Pengamalan Pancasila dan Gotong Royong) meliputi :

1. Penghayatan dan Pengamalan Pancasila

• Sosialisasi tentang PAAR dan Kadarkum
  • Pembentukan dan pembinaan kelompok simulasi Pola Asuh, PAAR, PKDRT,PKSTA, Narkoba
  • Penyuluhan tentang PKBN, Budi Pekerti,Agama,Gender.
  • Latihan pesantian,Mejejaitan, Gong Kebyar Wanita,kecantikan, memasak jajanan non beras.
  • Sosialisasi tentang Pemasangan Bendera dan Gambar Presiden

2. Gotong Royong

• Kerja Bakti
  • Pendataan dan pembinaan kelompok lansia
  • Ngayah ke pura masing -masing br dinas
  • Pembersihan Lingkungan
  • Gotong Royong dalam upacara pengabenan
  • Melaksanakan kegiatan rutin Arisan, Jimpitan.

Total Pengunjung:1.047.081
    IP Address:3.149.26.246