“LAUNCHING PENGERJAAN POMPA HYDRAM”

07 Juli 2021 13:07:45  Admin Desa Penglumbaran  442 Kali Dibaca  Berita Desa

Air bersih adalah salah satu jenis sumberdaya berbasis air yang bermutu baik dan biasa dimanfaatkan oleh manusia untuk dikonsumsi atau dalam melakukan aktivitas mereka sehari-hari termasuk diantaranya adalah sanitasi.

Untuk konsumsi air minum menurut departemen kesehatan, syarat-syarat air minum adalah tidak berasa, tidak berbau, tidak berwarna, dan tidak mengandung logam berat. Walaupun air dari sumber alam dapat diminum oleh manusia, terdapat risiko bahwa air ini telah tercemar oleh bakteri atau zat-zat berbahaya. Walaupun bakteri dapat dibunuh dengan memasak air hingga 100 °C, banyak zat berbahaya, terutama logam, tidak dapat dihilangkan dengan cara ini.

Rabu 07 /07 bertempat di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran diadakan Launching pengerjaan Pompa Hydram Tahap II serta Pendeklarasian Gerakan Pecinta air dan alam kodim 1626/Bangli. Acara dihadiri oleh Bapak Komandan Kodim 1626/Bangli, Bapak Camat Susut I Nyoman Sedana ST.M.Pd, Bapak Koramil 02 Susut, Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, Ketua BPD Desa Penglumbaran I Wayan Suana, LPM Desa Penglumbaran, Bapak Bhabinkamtibmas I Wayan Kempel, Bapak Bhabinsa I Wayan Renes, Bandesa Adat Serai-Kembangmerta, Kelian Banjar Dinas Serai I Nyoman Artana serta ada beberapa undangan dari unsur masyarakat.

Acara dibuka oleh pembawa acara, setelah melalui beberapa susunan acara, tiba saatnya pemberian sambutan yang diawali dengan sambutan oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, disampaikan oleh Bapak I Wayan Artawan rasa syukur dan terimakasih atas pengerjaan pompa air hydram di Banjar Dinas Serai dapat membantu 473 orang masyarakat di Banjar Dinas Serai akan kebutuhan air bersih. Dilanjutkan dengan smabutan dari Bapak I Nyoman Sedana ST,M,Pd serta sambutan dari Bapak Dandim 1626/Bangli sekaligus launching pompa hydram. Di akhir sesi acara dilakukan pendeklarasian Gerakan Pencinta Air dan alam secara Bersama-sama. “NEGARA HADIR UNTUK RAKYAT, TNI HADIR UNTUK MENGATASI KESULITAN RAKYAT

Total Pengunjung:1.067.027
    IP Address:3.147.79.45