Kegiatan Belajar Sekolah Matahari Dimulai

26 Mei 2018 20:58:25  Admin Desa Penglumbaran  543 Kali Dibaca  Berita Desa

Salah Satu Program Inovasi Desa Penglumbaran di bidang pendidikan yang diberi nama Sekolah Matahari ternyata diminati masyarakat. Ini dibuktikan dengan tingginya animo masyarakat mendaftarkan anaknya untuk ikut belajar di Sekolah Matahari sekalipun pembukaan baru hanya beberapa hari.

Perbekel Desa Penglumbaran, I Wayan Artawan merasa bangga dan senang terhadap tingginya partisipasi masyarakat dalam program ini. Apalagi dalam perjalanannya sekolah ini memberikan pendidikan Bahasa Inggris gratis kepada masyarakat dan juga tidak membebani APBDesa karena dilakukan bekerjasama dengan sebuah Yayasan.

Sekolah Bahasa Inggris gratis berbasis Filantropi ini telah memulai aktivitasnya pada hari Senin (21/05/2018) bertempat di Kantor Desa Penglumbaran.

Antusias anak-anak mengikuti pelajaran di hari pertama menandakan begitu tingginya minat belajar Bahasa Inggris sehingga kedepannya akan memudahkan siswa ketika melanjutkan sekolah atau bekerja di sektor pariwisata.

Total Pengunjung:1.049.988
    IP Address:18.222.67.251