“GERTAK VAKSINASI HARI KEDUA DI DESA PENGLUMBARAN”

23 Juni 2021 21:39:18  Admin Desa Penglumbaran  443 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu 23/06 bertempat di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran diadakan kegiatan Gertak Vaksinasi Covid 19 tahap I hari kedua. Kegiatan dihadiri oleh Bapak Camat Susut I Nyoman Sedana, ST.M.Pd ,  Perangkat desa penglumbaran, Bapak Bhabinkamtibmas I Wayan Kempel, Bapak Bhabinsa I Wayan Renes, tenaga Kesehatan, serta penerima vaksinasi.

Vaksinasi covid 19 diberikan kepada warga Banjar Dinas Mancingan dan Banjar Dinas Serai. Diberikan kepada masyarakat yang berumur 18 tahun keatas. Dari 464 warga yang terdata yang dapat menerima vaksinasi hanya 314 orang dikarenakan 55 orang ditunda pemberian vaksinasi. Terdapat 96 orang warga yang tidak datang ke tempat vaksinasi dikarenakan sudah menerima vaksinasi sebelumnya dan ada pula yang tanpa alasan.

Adapun beberapa penyebab orang ditunda pemberian vaksinasi dikarenakan mengidap atau menderita penyakit seperti Mengalami gejala ISPA, Sedang mendapatkan terapi aktif jangka panjang terhadap penyakit kelainan darah Menderita penyakit jantung (gagal jantung atau penyakit jantung coroner), Menderita penyakit autoimun sistemik (SLE atau lupus, Sjogren, vaskulitis, dan autoimun lainnya, 2 Menderita penyakit ginjal (penyakit ginjal kronis atau sedang menjalani hemodialysis atau dialysis peritoneal atau transplantasi ginjal atau sindroma nefrotik dengan kortikosteroid, Menderita penyakit kanker, kelainan darah, Sedang hamil serta mengidap hipertensi tidak terkontrol.

Vaksinasi masih tetap berjalan lancar dan terkendali, warga yang tertib melakukan protocol Kesehatan serta sigapnya tenaga Kesehatan dalam melakukan pelayanan. Terimakasih diucapkan kepada semua kalangan yang berperan dalam kegiatan vaksinasi covid 19. Bersama-sama mempunyai 1 (satu) tujuan agar pandemi covid 19 ini lekas berlalu.

Total Pengunjung:1.051.314
    IP Address:3.17.183.24