“BULAN BAHASA BALI DESA PENGLUMBARAN TAHUN 2022”

25 Februari 2022 11:14:15  Admin Desa Penglumbaran  398 Kali Dibaca  Berita Desa

Dengan mengangkat tema Danu Kerthi “Gitaning Toya Ening”, Jumat 25/02 dilakukan pelaksanaan Bulan Bahasa Bali IV Desa Penglumbaran. Acara dilakukan di Bnajar Dinas Tiga Kawan, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Acara dihadiri oleh Perwakilan Camat Susut, Perbekel Desa Penglumbaran, Majelis Bandesa Alitan Kabupaten Bangli, Penyuluh Bahasa Bali, Ketua TP. PKK Desa Penglumbaran, Seluruh Bandesa Se Desa Penglumbaran, Kepala Kewilayahan Se Desa Penglumbaran, serta peserta lomba.

Acara dibuka dengan sambutan dari Perbekel Desa Penglumbaran, disampaikan oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan bahwa dengan adanya bulan Bahasa bali ini adalah salah satu cara untuk mencintai Bahasa ibu kita yaitu Bahasa bali. Dilanjutkan dengan sambutan dari Majelis bandesa alitan kabupaten bangli. Selanjutnya sambutan dari perwakilan Camat Susut.

Adapun beberapa lomba yang diadakan yaitu Lomba Nyurat Aksara bali, Lomba Ngwacen tulisan bali, serta lomba mesatwa Bahasa bali. Setiap 1 Desa Adat mengirim 1 perwakilan lomba. Acara berlangsung sangat meriah, semangat para peserta lomba sangat terasa dalam acara ini. Diakhir sesi acara dilakukan pengumuman pemenang lomba dan sesi foto Bersama.

• Hari ini:1.156
    Total Pengunjung:1.050.034