''PUNIA NGABEN MASAL BANJAR DINAS KEMBANGMERTA''

16 Juni 2023 10:04:48  Admin Desa Penglumbaran  157 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat 16/06 bertempat di Wantilan Banjar Dinas Kembangmerta dilakukan pemberian Punia Pengabenan Masal. Acara dihadiri oleh Camat Susut, Kapolsek Susut, Perbekel Desa Penglumbaran beserta jajaran, Bhabinsa Desa Penglumbaran, Bhabinkamtibmas Desa Penglumbaran, disambut baik oleh Prajuru Adat Kembangmerta.

Diberikan sambutan oleh Bapak Camat Susut, disampaikan oleh Bapak Camat Susut bahwanya Pengabenan ini yang dilakukan secara bersama - sama dan secara gotong royong diharapkan dapat berjalan lancar dan tidak ada halangan apapun itu.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Perbekel Desa Penglumbaran, disampaikan oleh Bapak Perbekel Desa Penglumbaran bahwa nya pemberian Punia berasal dari Alokasi Dana Desa berupa barang yang diserahkan. Diharapkan punia yang diberikan agar dapat sedikit meringankan kegiatan Ngaben Masal yang ada di Desa Adat Serai Kembangmerta. Diberikan juga anjuran untuk menjaga kesehatan bersama dalam kegiatan Ngaben Masal. Dikarenakan cuaca yang tidak bersahabat dan banyak nya kegiatan yang dilakukan selama Ngaben Masal ini berlangsung.

Diakhir sesi acara dilakukan penyerahan Punia berupa barang yang diserahkan oleh Perbekel Desa Penglumbaran kepada Prajuru Adat Kembangmerta.

Total Pengunjung:1.054.743
    IP Address:18.216.190.167