''SAMBUTAN TERKAIT POTENSI DESA MENYAMBUT KEDATANGAN MAHASISWA UNDIKSA''

26 Juni 2023 12:50:27  Admin Desa Penglumbaran  223 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin 26/06 bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilakukan pertemuan terkait akan diadakannya KKN Mahasiswa Undiksa di Desa Penglumbaran. Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Ibu Dosen Pendamping Undiksa, serta mahasiswa Undiksa yang akan melakukan KKN.

Acara dibuka dengan sambutan dari Perbekel Desa Penglumbaran disampaikan oleh Perbekel Desa Penglumbaran terkait pengenalan Desa Penglumbaran, berapa banyak nya ada Banjar Dinas dan Banjar Adat di Desa Penglumbaran. Tata letak Banjar Dinas yang ada di ruang lingkup Desa Penglumbaran. Pengenalan adanya Tatanan Bali Kuno yang juga di miliki oleh Banjar Dinas Tiga Kawan. Batas - batas desa yang di miliki oleh Desa Penglumbaran. Segala potensi yang ada di Banjar Dinas bisa di koordinasikan dengan Kepala Kewilayahan setempat.

Mahasiswa Selama 1 bulan berada di Desa Penglumbaran, diharapkan dapat bermanfaat dan dapat di kenang kedepannya. Pokok permasalahan yang ada di semua desa yaitu penanganan sampah.

Disampaikan pula pelayanan - pelayanan yang ada di desa. Kemudahan pelayanan yang dapat di akses dari rumah warga. Dan juga sistem pengarsipan secara digital yang ada untuk mempermudah pengarsipan yang ada di setiap kegiatan. Terkait Kesehatan yang terutama yaitu masalah stunting. Serta kasus yang lagi marak yaitu penyakit rabies.

Sambutan dari Ibu Dosen Pembimbing dari Undiksa, diucapkan terima kasih dikarenakan sudah diterima dengan baik oleh Perbekel Desa Penglumbaran. Diharapkan Mahasiswa yang melakukan KKN dapat dengan maksimal sesuai dengan jurusan yang ada.

Total Pengunjung:1.049.120
    IP Address:18.217.116.183