PELATIHAN SID (SYSTEM INFORMASI DESA )

08 Juli 2018 00:00:00  Admin Desa Penglumbaran  608 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Hari ini minggu(8/7/2018) di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran mengadakan Pelatihan SID (System Informasi Desa). Dalam pelatihan ini menghadirkan Narasumber dari Kabuapten yaitu Bapak Ngakan Putu Suarsana,SH . Pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini menghadirkan Kelian Banjar Dinas se Desa Penglumbaran guna mampu mengoprasikan System Informasi Desa ini agar dalam melayani masyarakat bisa lebih optimal. Selain Kelian Banjar Dinas, Perangkat Desa Penglumbaran juga mengikuti Pelatihan ini guna mempercepat pelayanan untuk masyarakat Desa Penglumbaran.  Pelatihan di buka oleh Bapak Perbekel Desa Penglumbaran ( Bapak Iwayan Artawan ) yang dimana menegaskan bahwa Pelatihan ini dilaksanakan bukan untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi Lomba Desa namun Pelatihan ini bertujuan untuk mengoptimalkan pelayanan untuk masyarakat yang dulunya dilakukan dengan cara yang manual sekarang sudah bisa diakses melalui IT dimana masyarakat bisa melihat keadaan umum dari Kantor Desa Penglumbaran melalui Web Site Desa yaitu di http://penglumbaran.desa.or.id  . Tidak hanya itu di Hp Androidpun sekarang bisa mengunduh Aplikasi Desa Penglumbaran di Play Store yaitu dengan nama Desa Penglumbaran .  Di Web Site masyarakat bisa melihat Sejarah Desa,Visi Misi, Perangkat Desa, Pemberian Saran atau Kritikan, Berhubungan dengan surat menyurat yang dibutuhkan dan lain-lainnya.  Pelatihan ditutup pada hari Senin(9/7/2018). dan ditutup oleh Ibu Camat Susut Ibu Dra.A.A Bintang Ari Sutari,M.Si. Banyak harapan yang diinginkan oleh Ibu Camat Susut dalam mengembangkan Desa Penglumbaran kedepannya agar menjadi Pemirintahan Desa yang Mandiri dan bisa berkembang.  (Ari/Admin)

Total Pengunjung:1.053.840
    IP Address:18.217.203.172