Tahapan serangkaian Pemilihan Perbekel (Pilkel) telah memasuki tahapan penyampaian visi-misi

27 September 2019 23:22:09  Admin Desa Penglumbaran  559 Kali Dibaca  Berita Desa

Tahapan serangkaian Pemilihan Perbekel (Pilkel) serentak di  desa se-Kabupaten Bangli, 03 Oktober 2019, telah memasuki tahapan penyampaian visi-misi para calon Perbekel.

Penglumbaran, Jurnalis Desa

Minggu (29/9) Panitia Pilkel di Desa Penglumbaran sudah mulai kebabak penyampaian visi misi Calon Perbekel yang sudah ditetapkan mulai tanggal 27,28 dan 29 September 2019.  Kegiatan penyampaian visi misi sudah harus berhenti serempak memasuki H-3 pencoblosan. Pemerintah Desa Penglumbaran pada saat ini ada 2 calon yang sudah lolos dalam tahapan-tahapan yang sudah dilaksanakan hingga ditetapkan nama serta nomor urut calon yaitu calon nomor 1 I Wayan Artawan dan calon nomor 2 Ni Nyoman Yuliasih.

Dalam penyampaian visi misi calon perbekel turut hadir PLT Perbekel Desa Penglumbaran, ke dua calon perbekel, Panitia Pemilihan Perbekel, Tokoh Masyarakat dan masyarakat disetiap Banjar Dinas. Kegiatan penyampaian visi misi Calon perbekel di 8 Banjar Dinas se Desa Penglumbaran yang sudah terjadwal dari hari pertama 27 September 2019 kemarin di Banjar Dinas Penglumbaran Kawan, Banjar Dinas Tiga Kawan dan Banjar Dinas Serai, hari kedua tanggal 28 September 2019 di Banjar Dinas Kembangmerta, Banjar Dinas Mancingan, dan Banjar Dinas Temen dan hari terakhir tanggal 29 September 2019 di Banjar Dinas Malet Gusti dan Banjar Dinas Seribatu. Sebelum calon perbekel menyampaikan visi misi panitia pemilihan perbekel menyampaikan tata cara pencoblosan surat suara, sah dan tidak sahnya suara, serta penyampaian kehadiran nanti pada tanggal 3 Oktober 2019 untuk datang ke TPS di masing-masing Banjar Dinas serta tidak ada yang golput. Dalam pertemuan yang singkat tersebut Ketua Panitia Pilkel Dewa Made Puja  menyampaikan kepada calon perbekel untuk “penyampaikan visi dan misi selama 10 menit setiap calon dan selanjutnya di adakan tanya jawab dari masyarakat” serta menjaga keamanan tanpa ada memojokkan lawan dalam penyampaian visi misi masing-masing calon”

Sebelum melakukan Kempanye penyampaian visi misi pemasangan Balihopun sudah di pasang dari hari pelaksanaan kempanye di masing-masing Banjar Dinas dan di Halaman Kantor Perbekel Desa Penglumbaran.

Setiap calon mengusung Visi dan Misi yang bagus untuk kemajuan Desa Penglumbaran 6 tahun kedepan dimana visi misi Calon nomor 1 berbunyi :

VISI             : Mewujudkan Desa Penglumbaran Yang Maju,Terampil,Bersih,Sehat,Aman Dan Sejahtera Berlandaskan Konsep Tri Hita Karana.

Maju           : Masyarakat Yang Mampu Menguasai Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi untuk Mendukung Kemajuan Desa

Terampil     : Masyarakat Yang Mampu Menguasai Dan Memahami Bidang-Bidang Yang Menjadi Potensi Desa

Bersih         : Mewujudkan Masyarakat Yang Mampu Dan Memahami Pentingnnya Kesehatan Jasmani Dan Rohani.

Aman          : Mewujudkan Desa Penglumbaran Yang Aman Tentram dan Tertib.

Sejahtera    : Meningkatkan Program-Program yang berkaitan dengan Pengentasan Kemiskinan.

MISI            :

• Mengutamakan Kerja Perangkat Desa Secara Maksimal Sesuai Tugas Pokok Dan Fungsi Perangkat Desa Demi Tercapainya Pelayanan Yang Baik Bagi Masyarakat.
  • Mengutamakan Musyawarah Mufakat dan Gotong Royong di dalam membangun Desa.
  • Meningkatkan SDM ( Sumber Daya Masyarakat ) Melalui Pendidikan dan Pelatihan-Pelatihan.
  • Meningkatkan Kapasitas Kelembangaan yang Ada di Desa penglumbaran.
  • Meningkatkan Kwalitas Kesehatan Masyarakat.
  • Meningkatkan Kesejahtraan Masyarakat Melalui Keterlibatan Secara Langsung Masyarakat Desa Penglumbaran Dalam Berbagai Bentuk Kegiatan.
  • Melaksanakan Tata Kelola Pemerintahan yang Jujur, adil, Transparan dan Dapat Di Pertanggungjawabakan.
  • Meningkatkan PAD Desa Melalui Peningkatan Tata Kelola dan Permodalan BUMDES.
  • Pemberdayaan RTM didalam kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Desa.
  • Pemberian Bea Siswa untuk Anak-Anak RTM dan Berprestasi.
  • Meningkatklan Pembangunan di Desa Penglumbaran di Bidang : Lingkungan, Pemukiman, Pahryangan dan SDM.
  • Peningkatan Pelayanan Masyarakat yang Berbasis SID.
  • Pemberian Punia untuk Upacara Pita Yadnya dan Dewa Yadnya.
  • Program Pengentasan Kemiskinan “ Three Small Stef “.
  • Pelestarian dan Pembinaan Seni dan Budaya.

Serta Visi Misi Calon nomor 2 berbunyi :

VISI

Gotong Royong Membangun Desa Penglumbaran Yang Jujur, Adil, Sejahtera, Berbudaya Dan Berakhlak Mulia.

MISI

• Mewujudkan pemerintahan desa yang jujur dan berwibawa dengan pengambilan keputusan yang cepat dan tepat.
  • Mengedepankan kejujuran dan musyawarah mufakat dalam kehidupan sehari-hari baik dengan pemerintahan maupun dengan masyarakat desa.
  • Meningkatkan profesionalitas dan mengaktifkan seluruh perangkat desa.
  • Mewujudkan sarana dan prasarana desa yang memadai.
  • Mewujudkan perekonomian dan kesejahteraan warga desa.
  • Meningkatkan kehidupan desa secara dinamis dalam segi keagamaan dan kebudayaan.
  • Meningkatkan Partisipasi Wanita dalam Mengembangkan Desa Penglumbaran

Pantia Pemilihan Perbekel juga menegaskan kepada ke dua calon perbekel agar bersaing dengan sehat dan dapat menerima hasil dari pemilihan yang akan berlangsung nanti, serta kesadaran warga masyarakat Desa Penglumbaran untuk memberikan suara berdasarkan hati nurani kepada salah satu calon perbekel untuk kemajuan Desa Penglumbaran dan menjaga keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan Pemilihan Perbekel Periode 2019-2025.

Total Pengunjung:1.054.865
    IP Address:18.222.193.207