''SOSIALISASI BSPS DI DESA PENGLUMBARAN''

03 September 2024 09:52:26  Admin Desa Penglumbaran  11 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa 03/09 bertempat di Banjar Dinas Serai, Desa Penglumbaran dilaksanakan sosialisasi terkait BSPS. Yang dimana diketahui BSPS merupakan Bantuan Stimulan Pemukiman Swadaya. Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Kabid PUPR Kabupaten Bangli beserta jajaran, tim PPK, tim pendamping, Kelian Adat dan Dinas Banjar Dinas Serai dan Kembangmerta serta peserta bsps yg lolos seleksi.

Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, disampaikan permohonan maaf jika ada kekurangan dalam penyambutan pada hari ini. Berdasarkan undangan yang di berikan, warga yang datang pada hari ini mengikuti program sosialisasi BSPS, serta melengkapi persyarat program BSPS. Dalam program bedah rumah ini, ada sebanyak 96 data awal yang lolos dalam verifikasi oleh pendamping, tidak smua nama yang pertama lolos . 96 data awal yg lolos, diverifikasi oleh pendamping. Diserahkan berupa barang dalam bantuan tersebut. Dimohonkan dalam bentuk partisipasi tukang untuk segera membantu menyelesaikan dikarenakan pembangunan ini dilaksanakan dalam waktu yang berbarengan. Diharapkan selesai pengerjaan sesuai dengan anjuran. Diharapkan pula supaya informasi yang diterima di dalam pertemuan ini tidak berbeda dengan apa yang tersampai di masyarakat. Dalam sosialisasi pada hari ini juga akan disampaikan apa - apa saja yang harus di siapkan dan apa - apa saja yang harus dilaksanakan.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Kabib PUPR Kabupaten Bangli bahwanya perjuangan Perbekel dalam mengupayakan bantuan pada kali ini dapat keluar sekira nya dapat di apresiasi oleh penerima bantuan. Bantuan yang keluar sebesar Rp. 20.000.000,00. Diharapkan dalam pengerjaan bedah rumah ini dapat memperhatikan kedisiplinan waktu dan gotong royong.

Dilanjutkan dengan sambutan dari PPK Kabupaten Bangli bahwanya Penerima bantuan adalah perseorangan yang layak, rumah tidak layak hunidan butuh perbaikan. Disampaikan pula alur dan proses yang harus dilaksanakan setelah menerima bantuan ini.

Total Pengunjung:1.279.995
    IP Address:3.138.113.101