“PELATIHAN SERTA PEMBERIAN BIBIT PISANG CAVENDISH”

20 Mei 2022 21:43:22  Admin Desa Penglumbaran  450 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat 20/05 bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilakukan pelatihan Budi Daya Pisang Cavendish. Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Narasumber serta peserta pelatihan. Pelatihan diikuti oleh 35 orang peserta yang dimana nanti setelah diberikan pelatihan akan diberikan bibit tanaman pisang Cavendish beserta pupuk organic.

Acara dibuka oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, disampaikan oleh Bapak I Wayan Artawan bahwa pelatihan serta pemberian bibit dilakukan bersumber dari Dana Desa. Kenapa dipilihnya bibit pisang Cavendish karena petani di Desa Penglumbaran sudah biasa menanam pisang dan banyak mempunyai hasil kebun berupa pisang untuk memenuhi kebutuhan pasar. Dan untuk pisang Cavendish ini mempunyai harga jual yang lebih tinggi disbandingkan dengan pisang local.

Dilakukannya pelatihan agar kita mengetahui lebih luas cara menanam serta merawat tanaman pisang Cavendish ini secara baik dan benar sehingga dapat menghasilkan pisang Cavendish yang menembus pasar internasional. Pengalokasian bibit pisang Cavendish ini sebanyak 1.500 buah serta 1.700kg pupuk organic.

Dilanjutkan dengan sambutan oleh narasumber, setelah memberikan sepatah dua patah kata dilakukan pemberian pelatihan secara teori agar peserta lebih dapat memahami. Dilakukan pula sesi Tanya jawab untuk berdiskusi agar pelatihan yang diterima lebih jelas. Di akhir sesi acara dilakukan penyerahan bibit pisang Cavendish beserta pupuk oleh Perbekel Desa Penglumbaran kepada peserta pelatihan.

Total Pengunjung:1.057.216
    IP Address:3.144.36.141