Artikel
''MUSYAWARAH BPD ABPDES PERUBAHAN TA 2024''
Jumat 18/10 bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilaksanakan Musyawarah BPD terkait pembahasan serta penetapan Perubahan APBDes Ta 2024. Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Ketua BPD beserta anggotaBPD, ketua TP. PKK Desa Penglumbaran serta Perangkat Desa Penglumbaran.
Acara dibuka dengan sambutan oleh Ketua BPD, disampaikan oleh Bapak I Wayan Suana karena tidak bisa di eksekusi di APBDes induk maka di buat di APBDes perubahan. Kegiatan - kegiatan apa saja yang akan di eksekusi hari ini akan di sampaikan oleh Perbekel Desa Penglumbaran.
Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Perbekel Desa Penglumbaran, disampaikan oleh Bapak I Wayan Artawan bahwanya Sesuai dengan agenda yang di terima, dalam proses APBdes ada 3 kali proses penyusunan APBDes yaitu APBDes induk, pergeseran APBDes, adanya pergeseran dengan pagu angka namun tidak merubah kegiatan, perubahan kedua dari APBDes induk, salah satunya adanya tambahan dana dan adanya kegiatan yang sekiranya batal dilaksanakan, atau juga perubahan dana silpa yang bisa di kelola. Kegiatan yg msh mnjadi skala prioritas msh tetap akan dilaksanakan, untuk Dana Desa sudah masuk 100 persen. Ada beberapa kegiatan yang belum terlaksana. Ada beberapa sumber dana yang masuk, dilanjutkan pula dengan pemaparan APBDes perubahan TA 2024.
Dilaksanakan pula sesi diskusi dan tanya jawab. Di akhir sesi acara dilaksanakan foto penyerahan rancangan APBDes yang sudah di paparkan.







"MUSDES TENTANG PENETAPAN RKPDES TA 2027 DAN DURK TA 2028"
"MUSRENBANGDES MEMBAHAS DAN MENYEPAKATI RANCANGAN RKPDES TA2027 DAN DURK TA 2028"
"RAPAT BPD PEMBAHASAN RKPDES TA 2027 DAN DURK TA 2028"
"RDS DESA PENGLUMBARAN"
"RAPAT TIM PENYUSUN RKPDES TA 2027 DAN DURK TA 2028"
"PEMBERIAN BLT DI TA 2026 KEPADA MASYARAKAT MISKIN EXTREEM"
"JUMAT BERSIH KANTOR PERBEKEL DESA PENGLUMBARAN"
DASA WISMA
POKJA 1
POKJA 2
POKJA 4
POKJA 3
Lokasi Poskesdes
“Sugihan Jawa dan Sugihan Bali Pembersihan Menjelang Galungan”
''RAPAT KOORDINASI TERKAIT PERAYAAN HARI RAYA NYEPI''
''3 AGENDA SOSIALISASI DI HARI KE LIMA''
Kedatangan Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Bangli ke Penderita Kanker
''AYO KITA SUKSESKAN PROGRAM CATIN, CEGAH PERNIKAHAN DINI DAN STUNTING,BERENCANA ITU KEREN !!!
“BAHAN AMAN DIPRODUKSI, PANGAN AMAN DIKONSUMSI”
REKAP DATA KEGIATAN DASA WISMA NUSA INDAH TEMEN TAHUN 2016-2018
Sosialisasi Kebencanaan oleh BPBD Bangli