Proses Pembangunan Jalan Rabat Beton di Banjar Djnas Tiga Kawan

26 Juni 2019 12:21:44  Admin Desa Penglumbaran  889 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis (20/06/2019) PPKD di bantu oleh TPK Desa Penglumbaran memulai kegiatan di Bidang Pembangunan yaitu Pembangunan Jalan Rabat Beton di Banjar Dinas Tiga Kawan, Desa Penglumbaran,Susut,Bangli. Kegiatan yang menggunakan Dana Desa ini dilaksanakan 2 Tahap Penarikan Dana Desa yang dimana penggunaanya langsung di proses oleh PPKD yaitu I Nengah WIranata,SE.  Biaya yang termuat di APBDes yaitu Rp. 96.974.300,- sebelum melakukan penawaran, kegiatan yang dilaksanakan akan memakan waktu 60 hari .

Dalam pengelolaan kegiatan ini pihak PPKD sudah bersurat kepada Kelian Banjar Dinas agar masyarakat yang masuk dalam RTM harus ikut dalam melakukan pengerjaan jalan sebagai pekerja yang dimana sesuai dengan arahan dari  Presiden Republik Indonesia, Bapak Jokowi agar 30 % dipergunakan untuk Padat Karya Tunai.

Pekerja yang ikut dalam kegiatan pembangunan jalan rabat beton diambil dari seluruh masyarakat Miskin di Wilayah Desa Penglumbaran dengan 19 Pekerja dan 1 Orang Tukang .

Bapak Perbekel I Wayan Artawan sebelum melakukan pembangunan sudah melakukan sosialisasi tentang Pengawasan Dana Desa bukan daripihak desa ataupun kepala wilayah yang harus mengawasi namun harus seluruh warga masyarakat se Desa Penglumbaran ikut mengawasi agar tercapainya dan teralisasinya Dana Desa untuk Masyarakat bisa secara transparani.

Total Pengunjung:1.056.994
    IP Address:18.117.158.47