“PENYEDIAAN AIR MINUM DAN SANITASI BERBASIS MASYARAKAT”

17 September 2021 18:33:57  Admin Desa Penglumbaran  826 Kali Dibaca  Berita Desa

HID MAMA kepanjangan dari Hibah Insentif Desa Menuju Air Minum Aman. HID MAMA merupakan program padat karya bertujuan untuk meningkatkan kualitas air menuju air minum aman bagi desa. Di samping itu program ini juga bertujuan untuk peningkatan kapasitas pengelolaan, perlindungan sumber air serta peningkatan kualitas pelayanan.

Jumat 17/09 bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Penglumbaran diadakan sosialisasi serta pengarahan-pengarahan terkait HID MAMA. Dalam kesempatan ini dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, Pendamping Program Pamsimas, Ketua dan Anggota Satlak, Ketua dan anggota pengadaan, serta tokoh masyarakat.

Acara dibuka oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan dengan memberikan sepatah dua patah kata. Acara dilanjutkan dengan sambutan pendamping program pamsimas. Dimana disampaikan oleh pendamping program pamsimas terkait apa – apa saja yang berhubungan dengan HID MAMA. Program HID MAMA ini akan dikerjakan di Banjar Dinas Serai, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Diharapkan oleh Pendamping program pamsimas agar masyarakat setempat mendukung keberlangsungan program ini. Program ini akan dialirkan ke 21 unit rumah di Banjar Dinas Serai.

Kegiatan yang bisa didanai dari HID MAMA meliputi optimalisasi perpiaan, reservoar dan sambungan rumah. Serta disampaikan pula secara detail alat-alat yang harus digunakan, bagaimana proses pelelangan kegiatan ini, serta besarnya anggaran. Banyak ilmu yang diperoleh dari pertemuan kali ini. Semoga program ini dapat berjalan dengan baik dan dapat membantu kebutuhan air minum bersih di Banjar Dinas Serai.

Priyanto
27 Januari 2022 22:25:34
Saya bisa mampir sejenak di Website Desa Penglumbaran Bangli, bagus persiapan menyambut HID Mama 2021 semoga sukses sama saya ingin mencari persepsi, menuju air minum aman , kalau di tempatku di Kalurahan Wijimulyo nanggulan Kulon Progo,.dari kwalitas air bersih menjadi air minum (RO ) sampai ke pelanggan menggunakan JP

Total Pengunjung:1.054.022