“TIDAK PERNAH BERHENTI MEMBERIKAN BANTUAN”

06 September 2021 11:27:46  Admin Desa Penglumbaran  515 Kali Dibaca  Berita Desa

Sembako merupakan Sembilan Bahan Pokok kebutuhan pangan. Senin 06/09 bertempat di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilakukan kegiatan pemberian sembako oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan kepada Ibu Ketua TP.PKK Desa Penglumbaran I.A Putu Suwartini Artawan yang dimana akan diserahkan kepada 50 orang lansia se Desa Penglumbaran. Pemberian paket sembako bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021.

Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, Ketua TP.PKK Desa Penglumbaran I. A Suwartini Artawan, Seluruh Jajaran Pemerintah Desa Penglumbaran, serta penerima sembako. Kegiatan dilakukan bertahap untuk menghindari kerumunan serta tetap mematuhi protocol Kesehatan. Taat memakai masker dan menjaga jarak.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, dilanjutkan dengan penyerahan paket sembako Oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan kepada Ketua TP.PKK I.A Suwartini Artawan selanjutnya diserahkan oleh Ketua TP.PKK I A. Suwartini Artawan kepada lansia penerima sembako.

Keberlangsungan kegiatan dibantu oleh Kasi Pelayanan I Made Ari Sudana, S.Pd untuk kelengkapan administrasi. Pemberian paket sembako ini dipadukan dengan kegiatan posyandu lansia. Kegiatan ini merupakan kegiatan  yang dilakukan setiap tahunnya oleh Pemerintah Desa Penglumbaran. Diberikan kepada lansia secara bergilir setiap tahunnya.

Paket sembako ini diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan pangan lansia di Desa Penglumbaran.

Total Pengunjung:1.060.925
    IP Address:18.117.183.150