''BULAN BAHASA BALI TAHUN 2023 MENGUSUNG TEMA SEGARA KERTHI''

12 Februari 2023 12:35:44  Admin Desa Penglumbaran  3.221 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu 12/02 bertempat di Banjar Dinas Mancingan diadakan Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bahasa Bali Tahun 2023. Acara di hadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Bapak Kapolsek Susut, Bapak Danramil, Camat Susut, MDA Kabupaten Bangli, MDA Kecamatan Susut, peserta lomba dalam rangka Bulan Bahasa Bali serta seluruh lapisan masyarakat Desa Adat Mancingan. Acara pertama dilakukan lomba nyurat aksara bali tingkat SD dan lomba mesatua tingkat PKK.

Acara dilanjutkan dengan tari pembukaan yaitu Tari Puspanjali, dan dilanjutkan dengan sambutan - sambutan Para Undangan yang menghadiri acara. Setelah diberikan beberapa sambutan yang sangat menginspiransi maka dilakukan Pembukaan Bulan Bahasa Bali di Desa Adat Mancingan oleh MDA Kabupaten Bangli.

Dilakukan pula pemberian apresiasi untuk peserta lomba yang masuk ke dalam kategori juara. Di akhir sesi acara dilakukan hiburan untuk meningkatkan kebersamaan.

Total Pengunjung:1.055.111
    IP Address:18.219.86.155