Selamat Datang di Situs Resmi Segitiga Emas Desa Penglumbaran, Susut, Bangli.  Kreatif dan Inovatif menuju Desa Mandiri

Artikel

''KONTINGEN BANGLI PERAIH PARALEGAL JUSTICE AWARD 2023 BERTEMU BUPATI BANGLI''

12 Juni 2023 12:03:36  Admin Desa Penglumbaran  468 Kali Dibaca  Berita Desa

 

Senin 12/06 bertempat di Kantor Bupati Bangli dilakukan pertemuan antara Bupati serta Wakil Bupati Bangli bersama kontingen Bangli peraih Gelar Paralegal Justice Award 2023. Adapun Kontingen Bangli peraih Paralegal Justice Award 2023 yaitu ada 6 Perbekel se Bangli dan 2 Lurah se Bangli. Perbekel dan Lurah peraih Paralegal Juatice Award 2023 diantara nyaPerbekel Desa Penglumbaran, Perbekel Desa Sulahan, Perbekel Desa Peninjoan, Perbekel Desa Tembuku, Perbekel Desa Siakin, Perbekel Desa Batur Utara, Lurah Kubu serta Lurah Bebalang.

 

Gelar ini sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada Kepala Desa atau Lurah yang berprestasi, atas pengabdiannya, sebagai juru damai di desa. Mereka menyandang gelar tersebut pada malam Anugerah Paralegal Justice Award 2023, di Hotel Discovery Ancol Jakarta Utara, Kamis (1/6) malam.

 

Anugerah Paralegal Justice Award 2023 diprakarsai Badan Pembinaan Hukum Nasional Kemenkumham. Seleksi terakhirnya memperebutkan Paralegal Justice Award 2023, 29 - 31 Mei di Discovery Hotel Ancol Jakarta Utara. Pengumuman juara sekaligus penyerahan Trofi Paralegal Award 2023, 1 Juni malam, saat puncak hari lahirnya Pancasila.

 

Bupati Bangli mengucapakan selamat atas peraihan anugerah Paralegal Justice Award untuk Perbekel dan Lurah yang terpilih. Dengan meraih anugerah Paralegal Justice Award 2023,Kepala Desa wajib selaku perpanjangan pemerintah, sebagai hakim perdamaian dalam menangani perkara di desa tanpa masuk ke jalur hukum formal. 

Dengan atribut dan legalitas ini kami harapkan bisa menyelesaikan apapun permasalahan -permasalahan yang ada didesa bisa kami selesaikan dengan damai dan kekeluargaan.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 PENGADUAN MASYARAKAT WHATAPP

 [Pemerintah Desa]

Back Next

 SIG

SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS

 Facebook

 Sinergi Program

Sistem Informasi Pembangunan Desa Sistem Informasi Perbendaharaan Negara

 Video Desa

VIDEO DESA

 Peta Desa

 Agenda

Belum ada agenda

 Penglumbaran on Facebook

 Komentar

 Media Sosial

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:1.823
    Kemarin:3.923
    Total Pengunjung:1.696.978
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:18.116.14.96
    Browser:Mozilla 5.0

 Arsip Artikel

12 Februari 2019 | 70.741 Kali
DASA WISMA
22 Maret 2019 | 49.094 Kali
Perkel SOP Desa Penglumbaran
26 Agustus 2016 | 45.581 Kali
Sejarah Desa
22 Maret 2019 | 45.473 Kali
Perdes Tapal Batas Desa Penglumbaran Nomor 02 Tahun 2014
14 Februari 2019 | 44.514 Kali
Pelayanan Pap Smear dan Iva Tes
12 Februari 2019 | 44.359 Kali
PROFIL KETUA PKK DESA PENGLUMBARAN
22 Maret 2019 | 44.353 Kali
SK Linmas Desa Penglumbaran