Pelantikan 7 Ketua TP-PKK Desa se Kecamatan Susut Periode 2020-2026

13 Maret 2020 09:23:51    627 Kali Dibaca  Berita Desa

PKK merupakan sebuah gerakan yang digalakkan sebagai tindak lanjut dari seminar home economis yang diselanggarakan pada tahun 1957 di Bandung. PKK sendiri merupakan singkatan dari pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Program ini merupakan program yang digerakkan oleh para wanita dalam rangka membina, membentuk serta membangun keluarga yang sejahtera. Bisa dibilang, kesejahteraan keluargalah yang menjadi tujuan utama dibentuknya PKK ini. Keluarga merupakan unit paling kecil dalam sebuah masyarakat, namun dampaknya bagi pembangunan sangatlah besar. Ketika sebuah keluarga sejahtera, maka rasa aman, damai serta keharmonisan dalam bermasyarakat akan lebih baik sehingga  dapat menunjang kemajuan ekonomi serta pembangunan pada suatu desa dan merupakan kewajiban dan wewenang kepala desa. Intinya adalah ketika keluarga telah harmonis maka kesejahteraan masyarakat serta kemajuan akan dapat dirasakan.

Jumat,(13/02) bertempat di ruang pertemuan Kantor Camat Susut dilaksanakan Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Penglumbaran, Desa Tiga, Desa Sulahan, Desa Susut, Desa Demulih, Desa Apuan dan Desa Abuan Kecamatan Susut Kabupaten Bangli. Acara dihadiri oleh Ibu Sariasih Sedana Artha selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangli dan Pengurus PKK Kabupaten lainnya, serta Bapak I Nyoman Sedana, ST. MPd dan Ibu Ketua TP PKK Kecamatan beserta pengurus serta Perbekel dan Ibu Ketua TP PKK Desa se Kecamatan Susut serta undangan lainnya. Pelantikan dilaksanakan oleh Ibu Ratna Sedana selaku Ketua TP PKK Kecamatan  Susut.Dalam sambutannya Bapak Camat Susut menyampaikan bahwa Kegiatan 10 Program Pokok PKK adalah hal yg harus dilakukan karena pentingnya peran PKK dalam menyukseskan Program Pemerintah serta perlu ada partisipasi sosialisasi dalam beberapa isu nasional khususnya virus Corona yang menjadi hal yang sangat urgen untuk di sampaikan kepada masyarakat. Acara kemudian dilanjutkan dengan Penandatanganan Berita Acara Pelantikan dan poto bersama.

Total Pengunjung:1.055.146
    IP Address:3.134.102.182