Pemerintahan Desa Penglumbaran di Periksa BPK Pusat

12 Agustus 2019 12:28:14    560 Kali Dibaca  Berita Desa

Penglumbaran-Senin (12/08/2019) Desa Penglumbaran menerima Tamu dari BPK Pusat mengenai Pemeriksaan Alur Mekanisme Pemerintahan Desa , baik secara fisik dan pelaporan (LPJ) dari Kegiatan yang dilaksanakan di tahun 2018/2019 berjalan.  Dalam kesempatan ini Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan Nix's AR sangat menyambut baik kedatangan Tim BPK yang di dampingi oleh Kabid PMD Raka Sujana Raka Sujaya dan team lainnya dari Inspektorat dan jajaran lainnya.

Pada sambutan penerimaan Tim Pemeriksa I Wayan Artawan menjelaskan sedikit tentang keberadaan Desa Penglumbaran baim dari Sumber Daya Alam serta Sumber Daya Manusia di dalam Pemerintahan Desa. Kedepan masih banyak kekurangan yang perlu selalu di awasi serta diberikan solusi untuk pelaksanaan Pengelolaan Keuangan Desa baik dari anggaran DD,ADD,PAD,dll agar kedepannya Pemerintah Desa melalui TIM PELAKSANA KEGIATAN mampu melaksanakan kegiatan dengan baik . Baik dari segi kegiatan Fisik dan Pelaporannya.
Harapan dari Bapak Perbekel kedepan diaturnya Juklak juklis yang Baku untuk kelengkapan pelaporan yang kiranya termuat dalam suatu peraturan agar pemerintah desa lebih matang dalam menyajikan Pelaporannya. /admin Ari Kakoel

Total Pengunjung:1.050.971
    IP Address:3.144.193.129