“RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PELAKSANAAN BULAN BUNG KARNO”

10 Juni 2022 11:16:23  Admin Desa Penglumbaran  347 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat 10/06 bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilakukan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Bung Karno yang akan dilaksanakan nanti pada tanggal 20/06 mendatang. Rapat dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Ketua serta anggota BPD Desa Penglumbaran, perangkat Desa Penglumbaran serta seluruh Kepala kewilayahan se Desa Penglumbaran. Dalam pertemuan ini tidak hanya dalam rangka mengkoordinasikan terkait persiapan pelaksanaan Bulan Bung Karno namun juga adanya sosialisasi terkait pelaksanaan Donor darah oleh PMI Kabupaten Bangli.

Acara dibuka oleh Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, dimana disampaikan oleh Bapak I Wayan Artawan bahwanya walau masih dalam suasana Hari Raya Galungan, kegiatan yang ada di Desa harus tetap segera dilaksanakan dengan segera.

Dilanjutkan dengan pembahasan rencana pelaksanaan Bulan Bung Karno. Dimana disampaikan mekanisme pelaksanaan Bulan Bung Karno, terkait lomba – lomba apa saja yang akan diadakan untuk memeriahkan acara sekaligus menumbuhkan semangat pejuang generasi penerus Desa Penglumbaran.

Selanjutnya dilakukan sosialisasi terkait donor darah oleh PMI Kabupaten Bangli. Dimana disampaikan bahwanya donor darah baik dilakukan untuk Kesehatan tubuh terutamanya kelancaran peredaran darah kita. Dengan adanya program ini diharapakan di Desa Penglumbaran mengajak Bersama masyarakat untuk menjadi relawan donor darah sukarela.

Yang dimana darah yang sudah di donorkan secara sukarela akan dapat menolong sesama yang membutuhkan bantuan.

Total Pengunjung:1.056.581
    IP Address:3.145.111.183