“PENGUKUHAN RELAWAN DONOR DARAH SUKARELA DAN BULAN BUNG KARNO”

20 Juni 2022 13:23:11  Admin Desa Penglumbaran  431 Kali Dibaca  Berita Desa

Senin 20/06 bertempat di Balai Banjar Dinas Seribatu dilaksanakan pengukuhan relawan donor darah sukarela oleh Wakil Bupati Bangli serta pelaksanaan Bulan Bung Karno. Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Bangli, Kadis PMD Kabupaten Bangli, Kapolsek Susut, PMI Kabupaten Bangli, Perbekel Desa Penglumbaran, Ketua dan anggota BPD Desa Penglumbaran, Ketua TP. PKK Desa Penglumbaran, Seluruh Perangkat Desa Penglumbaran, relawan donor darah sukarela Desa Penglumbaran, serta peserta lomba dalam acara Bulan Bung Karno.

Acara dibuka oleh Pembawa acara, dilanjutkan dengan penyampaian urutan serangkaian acara. Dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar sebagai ketua gerakan Gema Sadia Bisa ( Gerakan Masyarakat Sadar Donor Darah Berbasis Desa). Dilanjutkan dengan acara Pengukuhan Relawan Donor Darah Sukarela oleh Bapak I Wayan Diar serta pelaksanaan donor darah oleh relawan.

Acara dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba serangkaian acara Peringatan Bulan Bung Karno IV di Desa Penglumbaran. Adapun lomba yang dilaksanakan yaitu Lomba menggambar foto Bung Karno tingkat SD, lomba membaca Puisi tingkat SMP serta lomba berpidato tingkat remaja.

Pelaksanaan Bulan Bung Karno ini dilakukan untuk membakar semangat generasi penerus Desa Penglumbaran, agar anak – anak mempunyai semangat yang berkobar layaknya Bung Karno.

Diakhir sesi acara diberikan hadiah, piala serta penghargaan terhadap pemenang lomba. Kepada peserta lomba yang tidak mendapat jaura agar tidak patah semangat, tetap belajar lebih giat lagi agar tahun depan dapat meraih juara yang dinginkan.

Total Pengunjung:1.055.988
    IP Address:3.129.249.105