Penerimaan KKN PPM Periode XIX Tahun 2019 Universitas Udayana

15 Juli 2019 11:17:13  Admin Desa Penglumbaran  588 Kali Dibaca  Berita Desa

Penglumbaran- Senin (15/07/2019) Desa Penglumbaran mengadakan penerimaa KKN PLM Periode XIX Tahun 2019 Universitas Udayana. Pelaksanaan dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Penglumbaran,Babinkamtibmas,Kelian Banjar Dinas serta Staf Desa. Mengambil Tema " Mewujudkan Masyarakat Desa Penglumbaran yang Tertib Hukum,Peduli Lingkungan, dan Kesehatan" sangat bagus untuk meningkatkan pemahaman masyarakat Desa Penglumbaran. Sambutan dari Pembimbing Dr. Anak Agung Istri Ari Atu Dewi,SH.,MH menerangkan bahwa kedepan perlunya bimbingan dan arahan kepada anak-anak didik KKN PPN UNIVERSITAS UDAYANA agar menjadi sarjana yang mumpuni dan berguna untuk masyarakat. Dengan kedatangan KKN yang berjumlah 19 Orang 11 Putri dan 8 Pria dengan berbagai jurusan baim dari Hukum,Kedokteran,Ekonomi,Dokter Hewan,Pertanian,Perternakan,Ilmu Budaya,Politik dan Hukum, serta Kelautan dan Perikanan dengan ketua kordinator I Kadek Adika Arjasta .

Sambutan dari Bapak Artawan sangat senang dengan kehadiran KKN karenannya mengenai Tema yang disampaikan oleh Kordinator KKN dimana bisa menyebarluaskan Ilmu-ilmu serta wawasan baru untuk masyarakat Desa Penglumbaran. Kedepan Bapak Perbekel meminta program dari KKN karena biar bisa mengarahkan untuk menjalankan program dr KKN.

Pemaparan
Program Prasarana Fisik
Program kerja pokok pemberian tongsampah di Tiga Kawan
Melakukan pembersihan lingkungan di Wilayah Desa Penglumbaran, Bantuan tanaman di Banjar Tiga Kawan, Pemberian plang penunjuk arah.

Program Peningkatan Produksi
Program utama pengolahan sampah organik dan non organik
Dan pembuatan pupuk dari olagan sampah

Program Bidang Sosial Budaya
Program sosialisasi tentang Desa Adat
Program kekerasan dalam anak
Program perayaan 17 Agustus
Program mengajar anak-anak Sd untuk memperkenalkan Tarian Bali.

Program Kesehatan Masyarakat
Melakukan sosialisasi pentingnya posyandu balita,posyandu lansia,posbindu,

Membantu kegiatan untuk Posyandu Balita,Posyandu Lansia,Posbindu

Total Pengunjung:1.070.382