''MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA''

22 September 2023 06:01:23  Admin Desa Penglumbaran  901 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat 22/09 bertempat di Aula Banjar Dinas Penglumbaran Kawan dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa. Acara dihadiri oleh Camat Susut, Perbekel Desa Penglumbaran, Ketua BPD beserta anggota BPD Desa Penglumbaran, PD, PLD, Bidan Desa, KPM, Ketua TP. PKK, Perwakilan SDN. 1 dan 2 Penglumbaran, Perwakilan TK yang ada d Desa Penglumbaran, PPL, Bandesa Adat, PLKB, Perangkat Desa serta seluruh Kepala Kewilayahan se Desa Penglumbaran.

Acara diawali dengan sambutan oleh Perbekel Desa Penglumbaran. Disampaikan oleh Bapak I Wayan Artawan dalam rangkaian rencana yang sudah di susun masih ada beberapa hal yang masih harus di revisi. Ada beberapa kegiatan yang tidak bisa di laksanakan dikarenakan terbelenggu oleh sumber pendanaan. Program pembangunan lintas sektor masih jadi pembahasan, lintas sektor kegiatan merupakan beberapa kebutuhan masyarakat tetapi tidak menjadi ranah kewenangan pemerintah Desa.

Semua rangkaian kegiatan sudah di bahas dalam Pra Musrenbang. Setelah dilaksanakan Pra Musrenbang terdapat Minus anggaran sebesar Rp. 324.000.000,00 (Tiga Ratus Dua Puluh Empat Juta Rupiah). Setelah diberikan beberapa sambutan oleh Perbekel Desa Penglumbaran, acara diresmikan di buka oleh Perbekel Desa Penglumbaran.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Susut. Disampaikan oleh Bapak Camat Susut bahwanya kegiatan rutin yang sudah dilaksanakan setiap tahun dan bukan sekedar formalitas saja, menggali aspirasi kegiatan - kegiatan pembangunan yang di butuhkan di Desa Penglumbaran. Bersama - sama mencari solusi terbaik, dan diaampaikan pula tidak semua kegiatan bisa di danai oleh Pemerintah Desa.

Acara selanjutnya dilaksanakan penyampaian pemaparan RKPDes oleh Perbekel Desa Penglumbaran.

Diberikan beberapa anjuran oleh pendamping Desa, di ajurkan untuk pengadaan kegiatan yang di peruntukkan untuk posyandu remaja. Dan perlu nya di anggarkan untuk pelatihan Bumdes. Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Disampaikan sepatah dua patah kata dari Ketua BPD, disampaikan oleh Bapak I Wayan Suana bahwanya Kasi kaur wajib melaporkan hasil kegiatan tersebut.

Sesi acara selanjutnya dilakukan Penetapan serta penandatanganan berita acara Penetapan RKPDes.

Total Pengunjung:1.054.700
    IP Address:3.145.42.94