Selamat Datang di Situs Resmi Segitiga Emas Desa Penglumbaran, Susut, Bangli.  Kreatif dan Inovatif menuju Desa Mandiri

Artikel

''ANTUSIASM ANAK - ANAK DESA PENGLUMBARAN MELAKSANAKAN IMUNISASI POLIO KEDUA''

14 Agustus 2024 16:02:12  Admin Desa Penglumbaran  228 Kali Dibaca  Berita Desa

 

Dalam rangka PEKAN IMUNISASI NASIONAL POLIO 2024 Puskesmas Susut 1 bekerja sama dengan Pemerintah Desa Penglumbaran melaksanakan kegiatan imunisasi polio. Adapun sasaran imunisasi polio ini yaitu anak - anak umur 0-7 tahun 11 bulan 29 hari.

Rabu 14/08 bertempat di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilaksanakan pemberian Imunisasi Polio tahun 2024. Warga dengan antusias mengantar anak - anak untuk melaksanakan imunisasi. 

Polio tidak ada obatnya namun dapat dicegah dengan Imunisasi. Imunisasi polio diberikan secara gratis.

Fungsi dan manfaat imunisasi polio adalah mencegah penyakit polio atau lumpuh layu yang bisa membuat kelumpuhan, bahkan berpotensi menyebabkan kematian. Imunisasi polio merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk melindungi tubuh dari penyakit polio sejak dini. Penyakit ini termasuk penyakit yang berbahaya dan dapat dialami oleh siapa saja, tetapi lebih sering terjadi pada balita. Oleh karena itu, setiap orang tua perlu mewaspadainya.

 

Polio merupakan penyakit yang disebabkan oleh infeksi virus polio. Penyebaran virus ini umumnya terjadi melalui konsumsi air atau makanan yang terkontaminasi virus polio atau kontak langsung dengan tinja penderita polio.

 

Penyakit polio dapat menyebabkan kelumpuhan permanen, bahkan kematian. Oleh karena itu, imunisasi polio menjadi salah satu cara yang efektif untuk mencegah penyakit polio dan komplikasi yang dapat terjadi.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 PENGADUAN MASYARAKAT WHATAPP

 [Pemerintah Desa]

Back Next

 SIG

SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS

 Facebook

 Sinergi Program

Sistem Informasi Pembangunan Desa Sistem Informasi Perbendaharaan Negara

 Video Desa

VIDEO DESA

 Peta Desa

 Agenda

Belum ada agenda

 Penglumbaran on Facebook

 Komentar

 Media Sosial

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:1.882
    Kemarin:2.044
    Total Pengunjung:1.646.906
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:3.128.78.139
    Browser:Mozilla 5.0

 Arsip Artikel

12 Februari 2019 | 70.333 Kali
DASA WISMA
22 Maret 2019 | 48.996 Kali
Perkel SOP Desa Penglumbaran
26 Agustus 2016 | 45.496 Kali
Sejarah Desa
22 Maret 2019 | 45.300 Kali
Perdes Tapal Batas Desa Penglumbaran Nomor 02 Tahun 2014
14 Februari 2019 | 44.408 Kali
Pelayanan Pap Smear dan Iva Tes
22 Maret 2019 | 44.298 Kali
SK Linmas Desa Penglumbaran
12 Februari 2019 | 44.182 Kali
PROFIL KETUA PKK DESA PENGLUMBARAN