“RAPAT KOORDINASI TERKAIT PENGARAKAN OGOH-OGOH”

27 Februari 2022 11:41:44  Admin Desa Penglumbaran  397 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu 27/02 bertempat di Ruang Pertemuab Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilakukan Rapat Koordinasi terkait pengarakan ogoh-ogoh pada saat hari raya pengrupukan mendatang. Acraa dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Bandesa Adat Se Desa Penglumbaran, Bhabinkamtibmas Desa Penglumbaran serta perwakilan yowana se Desa Penglumbaran.

Acara dibuka dengan sambutan dari Perbekel Desa Penglumbaran, disampaikan oleh Bapak Perbekel Desa Penglumbaran bahwa adanya anjuran yang menghimbau saat dilakukannya pengarakan ogoh-ogoh agar melakukan test swab antigen bagi 25 orang pengarak ogoh-ogoh. Dalam acara dilakukan pengarahan-pengarahan mekanisme perayaan Hari Raya Ngerupuk dan Hari Raya Nyepi.

Dilanjutkan dengan koordinasi oleh Perbekel Desa Penglumbaran Bersama peserta rapat. Setelah dilakukan koordinasi diputuskan Bersama bahwa Desa Penglumbaran menolak melakukan test swab antigen pada saat pengarakan ogoh-ogoh dikarenakan Desa Penglumbaran hanya melakukan pemindahan tempat ogoh-ogoh secara gotong royong.

Total Pengunjung:1.055.177
    IP Address:18.190.156.80