''RANGKAIAN HUT BANGLI KE 819''

03 Mei 2023 04:49:54  Admin Desa Penglumbaran  246 Kali Dibaca  Berita Desa

Gerakan masyarakat menanam bunga Pucuk Bang digelar untuk memeriahkan HUT ke 819 Kabupaten Bangli. Gerakan menanam bunga berwarna merah tajan ini dilombakan dengan peserta kalangan instansi hingga banjar. Pelaksanaan Lomba Taman Pucuk Bang ini sesuai instruksi Bupati Bangli Nomor : 5 Tahun 2023.

Rabu 03/05 bertempat di Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilakukan penilaian Lomba Taman Pucuk Bang. Penilaian dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bangli disambut baik oleh Perbekel Desa Penglumbaran. Persiapan penanaman Maskot Kota Bangli ini sudah dilakukan beberapa minggu sebelum penilaian serta pembuatan Taman Pucuk Bang ini sudah dilakukan secara maksimal. Selain untuk mengikuti perlombaan, taman ini juga berfungsi untuk menambah keasrian lingkungan Kantor Perbekel Desa Penglumbaran.

Adapun kriteria penilaian diantara nya keasrian, keindahan, serta kebersihan taman bunga pucuk bang. Jika sudah lingkungan asri dan indah sudah pasti ada penyemangat untuk beraktifitas. Membuat mata yang memandang semakin dimanjakan dengan penatatan taman pucuk bang yang begitu indah.

Total Pengunjung:1.039.992
    IP Address:3.15.193.45