''KEGIATAN AMAN PANGAN DESA DARI BPOM''

09 Agustus 2024 15:59:23  Admin Desa Penglumbaran  25 Kali Dibaca  Berita Desa

Keamanan pangan sangatlah penting bagi kehidupan sehari - hari. Aman atau tidak nya keamanan pangan yang kita konsumsi diharapkan bisa diketahui agar kita bisa paham bahaya atau tidak nya makanan bagi tubuh kita.

Jumat 09/08 bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Penglumbaran dilaksanakan pembinaan terhadap Kader Aman Pangan Desa Penglumbaran oleh BPOM Provinsi Bali. Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, BPOM Provinsi Bali, serta Kader Aman Pangan Desa Penglumbaran.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Perbekel Desa Penglumbaran, disampaikan oleh Bapak I Wayan Artawan bahwanya pembinaan pada hari ini bertujuan untuk memberikan materi-materi dalam pengecekan keamanan pangan di Desa Penglumbaran. Melalui kegiatan pada hari ini diharapkan dijadikan sebagai bekal ke depan nya sebagai komunitas di wilayah masing-masing. Ilmu-ilmu baru diharapkan dapat ditularkan ke masyarakat luas. Alat untuk melaksanakan pendeteksian lebih lanjut yang ada di Desa Penglumbaran sudah expired.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari BPOM Provinsi Bali, dalam pertemuan ini disampaikan secara materi pengamanan pangan layak atau tidak nya untuk di konsumsi. Kader dan komunitas sudah bertambah dari tahun sebelum nya. Bagi komunitas yang memproduksi makanan dapat dibantu dalam memberikan ijin. Langkah awal diberikan materi tentang keamanan pangan. Di adakan nya pertemuan pada hari ini beetujuan untuk menyegarkan kembali pengetahuan - pengetahuan yang sudah di dapat dan tambahan - tambahan ilmu pendukung. Acara dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber, pengujian sampel makanan yang di jual di warung - warung seputaran wilayah Desa Penglumbaran, serta d akhir sesi acara dilakukan sesi foto bersama.

Total Pengunjung:1.274.784
    IP Address:3.145.85.151