“PELATIHAN TANAMAN CABAI SERTA PEMBERIAN BIBIT KEPADA MASYARAKAT”

15 Juni 2022 12:29:49  Admin Desa Penglumbaran  427 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu15/06 bertempat di Ruang pertemuan Kantor Perbekel desa Penglumbaran dilakukan pelatihan tanaman cabai. Acara dihadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Narasumber , serta peserta pelatihan. Pelatihan diikuti oleh 35 orang peserta.

Acara dibuka dengan sambutan Perbekel Desa Penglumbaran I Wayan Artawan, dimana disampaikan oleh Bapak I Wayan Artawan bahwanya pelatihan tanaman cabai ini mengkhusus untuk masyarakat Malet Gusti dikarenakan untuk mempermudah disaat dilakukannya pemeriksaan serta adanya lahan yang luas untuk menanam.

Disampaikan pula oleh Bapak I Wayan Artawan agar sesudah dilakukannya pelatihan, dilapangan dipraktekkan dengan baik. Tidak ada alasan masyarakat untuk tidak menanam bibit cabai dikarenakan masyarakat yang mengikuti pelatihan sudah dibekali secara teori, diberikan bibit serta pupuk untuk merawat tanaman.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh narasumber serta pemberian teori oleh narasumber. Dalam pemaparan materi disampaikan bagaimana kondisi tanah yang layak ditanami cabai, hama apa saja yang menyerang tanaman cabai serta tata cara merawat tanaman cabai hingga menghasilkan buah cabai yang bagus di pasaran.

Dimana diketahui harga cabai dapat naik sewaktu – waktu, diharapkan pula dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan perekonimian masyarakat.

Total Pengunjung:1.055.844
    IP Address:3.144.193.129