''BULAN BAHASA BALI TAHUN 2023 MENGUSUNG TEMA SEGARA KERTHI''

26 Februari 2023 11:06:25  Admin Desa Penglumbaran  239 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu 26/02 bertempat di Banjar Dinas Penglumbaran Kawan, diadakan Pelaksanaan Kegiatan Bulan Bahasa Bali Tahun 2023. Acara di hadiri oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Bapak Kapolsek Susut, Bapak Danramil, Camat Susut, MDA Kabupaten Bangli, MDA Kecamatan Susut, peserta lomba dalam rangka Bulan Bahasa Bali serta seluruh Perangkat Pemerintahan Desa Penglumbaran. Adapun 3 agenda perlombaan yang dilakukan yaitu lomba nyurat aksara bali tingkat SD, lomba mesatwa tingkat PKK dan lomba pidato Bandesa se Desa Adat Penglumbaran.

Acara dimeriahkan oleh beberapa penampilan dari anak didik TK Prawidya Darma, dan dilanjutkan dengan sambutan - sambutan Para Undangan yang menghadiri acara. Diberikan beberapa sambutan yang sangat menginspiransi. Acara dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba. Peserta lomba merupakan peserta yang telah meraih juara di Desa Adat masing - masing.

Diakhir sesi acara dilakukan pemberian apresiasi untuk peserta lomba yang masuk ke dalam kategori juara serta dilakukan foto bersama.

Total Pengunjung:1.054.980
    IP Address:13.59.122.162