''PENYAKIT KANKER MEMBUNUH LEBIH BANYAK DARIPADA HIV''

03 Februari 2023 11:19:15  Admin Desa Penglumbaran  314 Kali Dibaca  Berita Desa

Kanker adalah penyakit yang disebabkan oleh pertumbuhan sel abnormal yang tidak terkendali di dalam tubuh. Pertumbuhan abnormal ini dapat merusak sel normal di sekitarnya dan di bagian tubuh yang lainnya.

Jumat 03/02 bertempat di Balai Banjar Dinas Penglumbaran Kawan diadakan Sosialisasi yang di laksanakan oleh Mahasiswa KKN yang berada di Desa Penglumbaran dengan mengajak narasumber dari YKI (Yayasan Kanker Indonesia). Acara di hadiri Materi oleh Perbekel Desa Penglumbaran, Ketua BPD Desa Penglumbaran, Ketua TP. PKK Desa Penglumbaran dan Ketua TP. PKK Banjar Dinas Penglumbaran Kawan, Bhabinsa Desa Penglumbaran, Narasumber, unsur PKK yang mengikuti sosialisasi serta Mahasiswa KKN.

Adapun materi yan dibahas dalam sosialisasi ialah Penyakit Kanker. Dalam sosialisasi di berikan pemaparan secara umum apa itu Kanker, cara mendeteksi dan cara mencegahnya secara umum.Disampaikan oleh narasumber bahwanya ada beberapa jenis Kanker diantaranya Kanker Payudara merupakan kanker yang berasal dari kelenjar, Kanker leher rahim adalah sel-sel ganas pada leher rahim, Limfoma atau disebut kanker getah bening adalah kanker yang disebabkan sel darah putih yang menjadi ganas, Leukimia merupakan penyakit kanker yang ganas sel darah yang berasal dari sumsum tulang dan Kanker tenggorokan merupakan tumor ganas yang tumbuh dan berkembang di area tenggorokan.

Jadi penyakit kanker membunuh lebih banyak daripada penyakit HIV dan AIDS sehingga jumlah pasien kanker meningkat drastis yaitu 70% dan penyakit kanker 45% dapat dicegah dengan mengurangi konsumsi tembakau.

Kanker dapat menyebar ke jaringan dan ke bagian tubuh lainnya.

Total Pengunjung:1.054.472
    IP Address:3.16.66.206